2종보통에서 1종보통 또는 1종대형 취득방법 > 수강문의

본문 바로가기

커뮤니티

수강문의

2종보통에서 1종보통 또는 1종대형 취득방법

페이지 정보

작성자 박수정 작성일21-05-21 00:00 조회5,942회 댓글1건

본문

저는 현재 2종보통 10년 차입니다.
1종으로올리려고 하는데요
1종 보통은 6시간 교육과 도로주행만 보면 된다고 들었는데요
혹시 1종 대형도 교육 받고 도로주행만 하나요?
아니면 필기나 장내기능부터 해야하나요??
각각 수강료도 알려주세요 ^^

댓글목록

학감님의 댓글

학감 작성일

안녕하세요^^  2종 소지자시군요. 아마 바로 대형면허를 보실 수 있는걸로 알고 있습니다. 1종면허를 취득하실려면 도로주행6시간하시고 시험에 합격하시면 되구요,1종 대형은 저희가 없는 관계로 자세히는 모르지만 아마 도로주행만 하는게 아닐까 생각됩니다. 1종면허를 따실려면 407000원이 들어가구요, 대형은 다른 학원에 문의해보세요^6

익산강남자동차운전전문학원 | 대표자 : 윤승재 | 사업자번호 : 강남자동차운전학원 코드 : 17233  전문학원지정번호 제 30호 | Tel : 063-834-8831 | Fax : 063-834-8861 | 주소 : 54548 전북 익산시 부송동 303-36 (부송로 16길 40) | E-mail :