개인정보보호처리방침 > 공지사항

본문 바로가기


커뮤니티


공지사항

개인정보보호처리방침

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-08-01 00:00 조회616회 댓글0건

첨부파일

본문

당사의 수강생 개인정보보호 처리방침입니다.

(유)강남자동차운전전문학원 개인정보 처리방침

 (유)강남자동차운전전문학원(이하당사)은 개인정보 보호법 제30조와 자동차운전학원운영관리지침 제46조(학원등의 개인정보의 처리)에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적 당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
  - 수강생의 가입의사 확인, 수강생에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 수강생 자격 유지․관리, 서비스 공급에 따른 금액 결제,서비스의 제공등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간 ① 당사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 서비스가입 해지시까지
    - 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공 당사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁 ① 당사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
  -경찰청 신고,지정  위탁한 업체
  ② 당사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 정보주체는 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   

 6. 처리하는 개인정보 항목 당사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  - 성명, 생년월일, 주민등록번호,주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별 등

 7. 개인정보의 파기 ① 당사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  ② 당사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
      - 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
      - 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

 8. 개인정보의 안전성 확보조치 당사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    - 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육 (외부 강사 초빙)
    - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
    - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

  9. 개인정보 보호책임자 당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  ▶ 개인정보 보호책임자
(유)강남자동차운전전문학원
      성명 : 윤승재        직책 : 원장 
      연락처:063-834-8831

 11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 2018. 1. 1.부터 적용됩니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


익산강남자동차운전전문학원 | 대표자 : 윤승재 | 사업자번호 : 강남자동차운전학원 코드 : 17233  전문학원지정번호 제 30호 | Tel : 063-834-8831 | Fax : 063-834-8861 | 주소 : 54548 전북 익산시 부송동 303-36 (부송로 16길 40) | E-mail :
Copyright © 익산강남자동차운전전문학원. All rights reserved.